Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри


Отличный рецепт приготовления креветок. получается очень вкусно.

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри


Ингредиенты:
Паста карри красная - 2 ст.л.
Креветки очищенные - 500 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Ананас - 500 г
Соус рыбный - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Листья базилика - 20 шт.
Листья лайма кафрского - 2 шт.
Перец чили красный - 1 шт.
Масло растительное -1 ст.л.

Приготовление:
1. Растительное масло разогреть в воке (сковороде). Добавляем пасту карри и обжариваем около минуты.
2. Добавляем кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доводим до кипения и готовим 3-5 мин. до готовности креветок.
3. Снимаем с огня, добавляем горсть нарезанных листьев базилика и подаем, посыпав мелко нарезанным чили!