Креветки с ананасом в соусе терияки


Японский соевый соус терияки с добавлением мирина или саке, сахара, меда и специй очень хорошо использовать как маринад. Поэтому наши креветки получатся вкусными и золотистыми.

Креветки с ананасом в соусе терияки


Ингредиенты:
Креветки очищенные - 500 г
Соус терияки - ¼ стакана
Сок ананасовый - ¼ стакана
Пюре ананасовое - ¼ стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Ананас - 1 шт.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Лук зеленый - 1 стебелек

Приготовление:
1. Смешиваем в миске соус терияки и ананасовый сок, ложим туда креветки, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 10-20 мин.
2. В воке разогреваем растительное масло и обжариваем креветки примерно по паре минут с каждой стороны. Выкладываем в тарелку.
3. Маринад выливаем в вок и выпариваем где-то наполовину. Добавляем ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками ананас. Перемешиваем и даем слегка разогреться.
4. Снимаем с огня, добавляем креветки и кунжутное масло.
5. Посыпаем зеленым луком и подаем!