Кальмары с соевым соусом


Кальмаров можно варить, жарить и тушить, добавлять в салаты, супы и закуски, а еще фаршировать, но главное — не подвергать слишком долгой термической обработке, иначе они станут резиновыми. Поэтому, если хочется что-то приготовить очень быстро, то выберите кальмаров.

Кальмары с соевым соусом


Ингредиенты:
Кальмары - 700 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубочка
Соус соевый - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.


Приготовление:
1. Кальмаров чистим. Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду, сливаем воду через сито.
2. Лук чистим и режем полукольцами.
3. Остывших кальмаров режем кольцами или соломкой.
4. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 мин.
5. Добавляем сахар, соль (не забываем, что соевый соус тоже соленый) , соевый соус, перец (по вкусу), перемешиваем. Все делаем очень быстро и на большом огне. Жарим еще 1–2 мин.
6. Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).