Рыба-меч в специях каджун


Рыба-меч имеет красное плотное мясо, как у тунца, которое хорошо жарить, разделав на стейки, тушить и запекать.

Рыба-меч в специях каджун


Ингредиенты:
Чеснок сушеный молотый - 1 ст. л.
Лук сушеный молотый - 1 ст. л.
Перец белый молотый - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Орегано - 2 ч.л.
Тмин молотый - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1 ч.л.
Рыба-меч - 4 шт.
Лайм - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу


Приготовление:

1. Берем миску и смешиваем в ней все сухие специи и травы.
2. Филе (стейк) рыбы-меч подсушиваем, промокнув бумажным полотенцем и обваливаем со всех сторон в специях.
3. Разогреваем гриль и слегка смазываем маслом. Обжариваем рыбу по 3-5 минут с каждой стороны.

Подаем с дольками лайма, греческим йогуртом и зеленым салатом.