Камбала по-японски


Камбала является очень вкусной пищевой рыбой и имеет особенно нежное мясо. Существует множество способов приготовления этой рыбы. Мы предлагаем приготовить на барбекю, предварительно промариновав.

Камбала по-японски


Ингредиенты:
Камбала - 4 шт.

Для маринада:
Соевый соус - 6 ст. ложек
Вино белое сухое - 2 ст. ложки
Масло кунжутное - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Сахар коричневый - 2 ст. ложки
Имбирь тертый - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 зубчик, раздавленный

Для гарнира:
Морковь
Лук зеленый

Приготовление:
1. Камбалу промыть и промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
2. С обеих сторон камбалы сделать несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
3. Все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке.
4. Рыбу положить в маринад на 1-6 часов, периодически переворачивая, чтобы она хорошо пропиталась маринадом с обеих сторон.
5. Пока маринуется рыба, подготовить гарнир. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать. Рыбу запекать на барбекю 10 минут, перевернув 1 раз.
6. Рыбу посыпать гарниром из лука и моркови, переложить на блюдо и подавать.