Тушеная камбала


Специфический запах морской рыбы нравится не всем, поэтому перед тепловой обработкой рекомендуется сбрызгивать рыбу лимонным соком или уксусом.

Тушеная камбала


Ингредиенты:

Камбала филе - 800 г

Даси - 150 мл

Соевый соус - 3 ст.л.

Мисо - 3 ст.л.

Саке - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст.л.

Красный болгарский перец - 2 шт.

Зелень петрушки - полпучка

Молотый имбирь - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки промыть.

Филе камбалы промыть, нарезать крупными кубиками.

Для приготовления соуса смешать даси, соевый соус, мисо и саке, довести до кипения.

Положить в соус куски рыбы, тушить на маленьком огне под крышкой 10–15 мин.

За 2–3 мин, до готовности добавить сахар и молотый имбирь.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, украсить болгарским перцем и веточками петрушки.