Котлеты из камбалы


Камбала является очень вкусной рыбой и имеет нежное мясо. Существует множество способов приготовления этой рыбы, один из которых нежные котлетки из камбалы.

Котлеты из камбалы


Ингредиенты:
Камбала - 80 г
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Сахар - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 20 г
Сухари панировочные - 50 г


Приготовление:
1. Камбалу пропустите через мясорубку. Фарш соедините с кукурузной мукой, яичными желтками, половиной масла, вином и взбитыми с сахаром белками. Посолите, поперчите, перемешайте.
2. Из полученной массы сформуйте большую лепешку, обваляйте в сухарях, выложите ее на сильно разогретую с оставшимся маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Охладите и подайте с соевым соусом, украсив зеленью.