Популярные блюда из морской камбалы


Популярные блюда из морской камбалы
Морская камбала – источник насыщенных жирных кислот, которые так необходимы нашему организму. Рыба также богата на калий, натрий, в ее составе много хлора, серы, кобальта, йода, фосфора и пр. Глутаминовая кислота с цинком, серином и треонином – те аминокислоты в ее составе, благодаря которым регулируется холестерин в крови.

В силу таких особенностей камбала считается самым полезным продуктом, после употребления которого снижается вероятность появления раковых опухолей, диабета, ожирения.

Мясо камбалы – основа диетического питания.

У такой рыбы минимальная калорийность. Она считается тем продуктом, который очень быстро усваивается организмом, является диетическими. Рекомендуемая дозировка – это 300 гр. камбалы (разовый прием).

Какие блюда можно приготовить из камбалы?

Сначала изучите методы ее обработки. Чтобы усилить вкус ухи или супа из такой рыбы, надо использовать дополнительно укроп. Камбала обжаривается кусками, немного маринуется, поверх нее выкладывают кусочки лимона. Соль добавляется под конец готовки. Чтобы камбала была более целостной, необходимо ее обжаривать в муке, подойдут и сухари. Свежий лук немного приглушит специфический рыбный запах.

Жареная рыба – самое быстрое блюдо на каждый день. Она предварительно очищается, удаляются все внутренности. Рыбу поливают соком лимона. Ее обваливают в муке, обжаривают. Перед выкладкой рыбы на тарелку ее подсаливают. Это оптимальный гарнир к пюре, плову, салатам.
Популярные блюда из морской камбалы

Очередное популярное блюдо – это шашлык из камбалы. Ее разрезается на мелкие кусочки поперек, потом они сворачиваются в рулет. Нужно добавить рубленый чеснок, лимонный сок и перец в оливковое масло, которым заливаются все рулеты. Такое блюдо настаивается на холоде 2 часа. Его подают вместе с помидорами, кабачками, зеленью, печеным картофелем.

Диетическое сытное блюдо – это вареная рыба с яблоками. Рыбу перчат, солят, подают порциями вместе со сливочным маслом. Ее отваривают на огне 20 минут. Можно употреблять вместе с таким блюдом ароматный соус, яблоки.