Кальмары в кляре


Кальмары для японцев — привычная еда. В японской кулинарии используется несколько видов этих моллюсков; из каких кальмаров готовить то или иное блюдо, зависит от их вкуса, цвета, структуры и времени года.

Кальмары в кляре


Очень простое в приготовление блюдо из кальмаров - это кальмары в кляре. Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:

Кальмары – 2 тушки
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – по вкусу
Мука пшеничная – до консистенции сметаны (приблизительно ½ стакана)
Молоко (сливки) – 1/3 стакана
Вода – 1/3 стакана
Соль – щепотка
Кунжут – 1 ч.л.



- Тушки кальмаров очистить, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Вытащить и порезать кольцами.

- Для кляра: берем яйцо, молоко, воду, соль, кунжутные семена и специи по Вашему вкусу. Все смешиваем и всыпаем муку, чтобы получилась консистенция сметаны.

- Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем. Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и обжариваем со всех сторон.

Кальмары готовы, хорошо подчеркнет их вкус подача с рисом или рисовой лапшей.