Кальмары в сметанном соусе


Очень вкусное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – дают незабываемый вкус. Приготовить кальмары в сметанном соусе очень просто.

Кальмары в сметанном соусе


Ингредиенты:
• Кальмар — 4 шт.
• Сметана — 200 г
• Мука — 1 ст.л.
• Сливочное масло — 2 ст.л.
• Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тушки кальмаров чистим, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 3-х минут, иначе они могут стать жесткими.

2. Остывшие кальмары нарезаем кольцами или соломкой.

3. Обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом не более пяти минут на среднем огне, потом добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и сметану (на 4 тушки кальмаров необходимо около 200 гр сметаны), перчим.

4. В сметане кальмары тушить несколько минут.

Подавать кальмары можно с картофельным пюре или рисом.