Кальмары с рисом


Может не совсем японский, но очень простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с рисом.

Кальмары с рисом


Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) - 1 стакан
Кальмары - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Кумин (зира) молотый - 0,7 ч.л.
Кориандр молотый - ½ ч.л.
Куркума - ½ ч.л.
Базилик - ½ ч.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Кипящую воду посолить и по очереди опускать кальмары в кипящую воду секунд на 15. Потом нарезать полосками.
3. В кастрюле отварить рис.
4. На сковороде обжарить нарезанные лук и морковь.
5. Добавить кальмары, влить томатную пасту и приправить специями.
6. Готовить еще минуты три, затем смешать рис с кальмарами и подавать на стол.