Кальмары в кокосовом молоке


Кальмары для японцев — привычная еда. Очень вкусное блюдо для тех, кто любит морепродукты.

Кальмары в кокосовом молоке


Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Кальмары - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь тертый - 2 ст. л.
Бульон куриный - ½ стакана
Соус соевый - 2 ст.л.
Лимоны - 30 г
Молоко кокосовое - 350 мл
Кинза (кориандр) - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу


Приготовление:
1. Кальмары положить в глубокую миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Обжарить в глубокой сковородке мелко нарезанные чеснок и имбирь.
3. Залить бульоном и дать закипеть.
4. Влить кокосовое молоко и добавить соевый соус, положить три дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
5. Варить на медленном огне до загустения, потом добавить туда кальмары и варить еще около 1 минуты.