Магуро бутсу


Япония считается самым крупным потребителем тунца или магуро, как его называют японцы. Мясо тунца необыкновенно нежное, а вкус изысканный. В Японии именно из тунца делают знаменитые суши и сашими, а также используют его в салатах с уксусом, терияки и тушеных блюдах.

Представляем Вам рецепт Магуро бутсу - тартара из тунца.

Магуро бутсу


Если вдруг у Вас нету тунца, можно смело заменить лососем или любой другой рыбой этого вида, удовольствия получите не меньше. Но любая рыба обязательно должна быть свежей.

Рыбу нарезаем ровными кубиками приблизительно 1-2 см. Рубим мелко зеленый лук. Складываем в тарелку и посыпаем рубленным луком. Делаем маринад из васаби и соевого соуса, заливаем нашу рыбку и даем настояться минут 5-7.

При подаче сбрызгиваем кунжутным маслом и наслаждаемся вкусом магуро.