Тартар из тунца и авокадо


Тунец – магуро – рыба номер один в Японии. Он основа сотен рецептов, самый востребованный товар в любом продуктовом магазине. Недаром тунца называют \"морской телятиной\" – тёмно-красное нежное мясо без рыбного запаха по питательности и содержанию полезных веществ превосходит все прочие виды рыб.

Тартар из тунца и авокадо


Тунец в сочетании с авокадо - кладезь полезных веществ. Предлагаем насладиться простым в приготовлении и богатым белком и микроэлементами блюдом: тартаром из тунца и авокадо.

Ингредиенты:
- Тунец (сырой): 50г
- Авокадо: 50г
- Нори: 0,25 шт.
- Оливковое масло: 10мл
- Сок лимона: 10мл
- Соевый соус: 10мл
- Кунжут: 2г
- Зеленый лук: по вкусу
- Унаги-соус: по вкусу


1. Первым делом готовим соус для нашего тартара. Чтобы при приготовлении соус не расслоился, ингредиенты нужно вводить медленно и все время перемешивать. В оливковое масло потихоньку добавляем соевый соус перемешивая, а потом также потихоньку и перемешивая вливаем лимонный сок.
2. Авокадо и тунец режем ровными кубиками. Четвертинку листа нори ложем на тарелку. На нории ставим специальную форму и в нее выкладываем кубики авокадо. Поверх авокадо выкладываем кубики тунца и заливаем это все соусом. Аккуратно снимаем форму.
3. Украсить блюдо можно по своему усмотрению, например веточками зеленого лука или кисточкой нарисовать полоски из унаги-соуса и посыпать их кунжутом.

Красота на тарелке готова!