Баклажаны Якинасу

Этот рецепт является одним из основных в конце лета и начала осени домашней кухни в Японии. Баклажаны-гриль, очищенные от кожицы, охлаждают и подают со стружкой тунца-бонито, тертым имбирем и соевым соусом. Вкус острый и дымный. Это блюдо готовится очень быстро и легко. Идеально подходит для лета ...

Подробнее

Унадон (Унаги-Дон)

Unadon (鰻丼 лит. "угорь чаша", менее часто пишется "unagidon") - это жаренный угорь под сладким соусом на рисе.Унадон берет свое название от японского слова "Унаги" (鰻の蒲焼, буквально "жареный угорь") и "donburi" (рисовая чашка).Когда рыба с рисом подается в традиционной керамической плошке, то это у...

Подробнее