Японские блинчики-рожки

Скоро Масленица — пора приготовления не только традиционных блинов на молоке, но и отличный повод познакомиться с рецептами блинов других стран. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом японских блинчиков с начинкой. Чаще всего начинкой служат фрукты, ягоды, и мороженое - все это по...

Подробнее

Японский медовый бисквит "Кастелла"

Кастелла (яп. カステラ) это очень популярный в Японии бисквит, который по классическому рецепту готовится из сахара, муки, яиц и крахмального сиропа мизуаме (сироп, полученный путем превращения крахмала в сахар). Бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке, а со временем его в...

Подробнее

Аваюки-кан: снежно-пенное желе

Чаепитие в Японии - это целый ритуал и вид сладостей при этом также должен приносить эстетическое удовольствие. Представляем Вам один из видов японских сладостей, которые можно приготовить у нас из имеющихся продуктов....

Подробнее

Митараши-данго

Данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить до несколько тысяч лет до нашей эры. Шарики из рисовой муки преподносились богам как дары с надеждой на помощь и поддержку....

Подробнее

Дораяки: “Жареный гонг”

Дораяки или “Жареный гонг” – это одно из самых популярных десертных блюд Японии. По легенде, эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пиро...

Подробнее