Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом


Кулинары в Японии готовят десерты из разных фруктов, ягод, орехов и молочных продуктов. Японские сладости и десерты отличаются приятным вкусом, приготовлены по уникальным рецептам, пришедшим из древних эпох. В Японии к десертам обязательно подается зеленый чай, который еще больше раскрывает непередаваемый вкус десерта.

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом


Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Трава лимонная - 2 стебля
Перец чили красный - 1 шт.
Саке - 2 ст. л.
Корица - 1 палочка
Анис (бадьян) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Желток яичный - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 4 ст. л.

Приготовление:
1. Молоко и саке наливаем в сковороду, ложем лимонную траву, чили, корицу и анис. Ставим на небольшой огонь и томим без кипения15 минут. Снимаем и даем настояться.
2. Духовку разогреваем до 150 градусов. В кастрюлю насыпаем половину порции сахара и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и перемешиваем, пока не растворится сахар. Варим, пока карамель не станет золотистой, а потом выливаем аккуратно в две формы по 150 мл.
3. Оставшийся сахар взбиваем в миске с яйцом и желтками, чтобы получился крем. Остывшее молоко процеживаем и добавляем к яйцам, хорошо перемешиваем и заполняем формочки с уже налитой карамелью. Формы надо поставить в глубокий противень и до половины залить кипятком. Ставим в духовку на 40-45 минут до готовности. Вынимаем, ждем немного пока остынет и переворачиваем формочки на 2 тарелки.