Японский десерт моти (mochi)


Японские рисовые лепешки моти делают с различными начинками - внутрь могут положить даже мороженное. Побалуйте своих родных экзотическим японским десертом!

Японский десерт моти (mochi)


Ингредиенты:
1 стакан мотико (клейкой рисовой муки),
1 стакан сахара,
2 капли уксуса,
пищевые красители,
100 г черного шоколада,
75 г сливок,
фрукты, ягоды


Приготовление:
1. В миску насыпаем муку, сахар и вливаем стакан воды. Перемешиваем до получения однородной массы и добавляем уксус. Получившуюся массу делим на несколько частей и в каждую часть добавляем краситель разного цвета (по капле).
2. Смеси надо накрыть пищевой пленкой и поставить на 4 минуты в микроволновку. Потом скатать жгутики и порезать на кусочки.
3.Сливки ставим на огонь, доводим до кипения и кладем кусочки шоколада. Помешиваем, пока не растворится шоколад и не получится однородная масса. Отставляем остудиться.
4. Из нарезанных нами кусочков теста делаем лепешки и вкладываем в каждую охлажденную шоколадную смесь и кусочки фруктов. Залепливаем края, делая шарики и ставим на 4 минуты в микроволновку. Охлажденные можно подавать к столу.