Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой


Кулинары в Японии готовят десерты из разных фруктов, ягод, орехов и молочных продуктов. Некоторые десерты необычны и очень вкусны. Предлагаем Вам рецепт летнего десерта с мороженным и жареными бананами.

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой


Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные панко - 3 ст. л.
Бананы - 2 шт.
Пудра сахарная - 1 ст. л.
Масло растительное - по вкусу
Мороженое ванильное - 8 ст. л.
Смородина красная - 10 шт.
Мята свежая - 2 стебля

Приготовление:
1. Бананы разрезаем пополам поперек и вдоль.
2. Кусочки банана обваливаем сначала в муке, потом в яйце и сухарях.
3. Хорошо разогреваем в сковороде масло (уровень масла должен где-то быть 5 см).
4. Ложем в сковороду и прожариваем бананы до золотистого цвета (3-4 мин.).
5. Вынимаем и ложем на бумажное полотенце пока не стечет остаток масла.
6. Выкладываем на 2 тарелки, посыпаем бананы сахарной пудрой, ложем по шарику мороженого и украшаем смородиной и мятой.