Печенье с мисо пастой


Оригинальный рецепт японского печенья с мисо пастой, неотъемлемой составляющей вкуснейших супов мисо. Мисо печенье получается очень вкусной и необычной сладостью.

Печенье с мисо пастой


Ингредиенты:
Паста мисо – 2 ст.л. (30-40г)
Сливочное масло, комнатной температуры - 115 г
Схар - 0,5 стакана (100 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Пшеничная мука - 1,5 стакана (200г)
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар тростниковый - 1 ст.л.


Приготовление:
В миске до однородной массы смешиваем пасту мисо, сливочное масло и сахар. Добавляем яйцо и хорошенько взбиваем.
Печенье с мисо пастой


Добавляем муку и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем до однородности теста.
Печенье с мисо пастой


Скатываем из теста небольшую колбаску диаметром 5-6 см, заворачиваем в в пищевую пленку и ложем в холодильник на 30 минут.
Печенье с мисо пастой


Вынимаем тесто, снимаем пленку и обваливаем в тростниковом сахаре. Затем нарезаем кусочками толщиной по 1,5 см. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем кусочки.
Печенье с мисо пастой


Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем печеньки минут 12-15.
Печенье с мисо пастой


Печенье мисо готово!