Мандзю – разновидность вагаси


Мандзю — это разновидность японских сладостей вагаси. А именно, пирожок с начинкой из сладкой бобовой пасты анко. В середине 14 века японский посол вернулся из Китая и привез с собой рецепт сладости и начал продавать их под названием «нара-мандзю». С тех пор мандзю пользуются большой популярностью в Японии и их можно найти во многих магазинах сладостей.

Мандзю – разновидность вагаси


Ингредиенты:
Мука – 100г
Тростниковый сахар – 60г
Сахар -10г
Вода – 5 ст.л.
Растительное масло – 1.ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Бобовая паста Анко – 300г
Масло для жарки


Приготовление:
В кастрюле смешиваем сахар с водой и ставим на средний огонь помешивая, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, добавляем растительное масло и разрыхлитель. Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем наш сахарный сироп и вымешиваем тесто.
Мандзю – разновидность вагаси


Тесто делим на 6-8 равных частей. Из пасты Анко формируем небольшие шарики. Раскатываем тесто на тонкие кружочки, ложем в центр шарик Анко и сворачиваем тесто.
Мандзю – разновидность вагаси


Берем пергаментную бумагу, выкладываем на нее Мандзю и ставим в пароварку минут на 10.
Мандзю – разновидность вагаси


В сковородке разогреваем большое количество масла (чтоб наши шарики утонули в нем), жарим Мандзю с обеих сторон до образования темно-коричневого цвета наших пирожков.
Мандзю – разновидность вагаси


Мандзю готовятся очень быстро, необходимо соблюдать осторожность, чтобы они не пережарились.