Пирожные «Тякин сибори»


Пирожные из гороха? Такое могли придумать только японцы. Отважимся попробовать такой вариант японского десерта?

Пирожные «Тякин сибори»


Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 3-4 столовые ложки
Свежий или замороженный зеленый горошек - 1 стакан

Приготовление:
Пирожное получится желто-зеленое: из яичной и гороховой смеси.
Для первой - отвариваем яйца, извлекаем желтки и протираем их через сито. Ссыпаем в мисочку, разминаем и перемешиваем с частью сахара.

Для второй смеси - горошек отвариваем 15 минут (пока не станет мягким), воду сливаем и разминаем. Добавляем оставшийся сахар и варим сладкую зеленую пасту, пока из нее не выпарится вся влага. Остужаем.

Обе смеси делим на шесть-семь равных частей и приступаем к изготовлению пирожных. Берем хлопчатобумажную салфетку или марлю, мочим ее и отжимаем. Раскладываем салфетку на столе, кладем на нее одну порцию зеленой пасты, а сверху – порцию желтой. Поднимаем уголки салфетки вверх и туго ее скручиваем. Так мы соединим обе порции пасты в один шарик и отставим на пирожном замысловатый узор от складок ткани. Также делаем остальные пирожные. Охлаждаем и пробуем!