Японский "хлопковый" чизкейк
Очень воздушный и невесомый десерт, как говорится тает во рту. От него сложно, точнее, невозможно отказаться.
Ингредиенты:
Крем-чиза (Филадельфия) - 300 г
Молоко - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Яичные желтки - 6 шт.
Яичных белков - 6 шт.
Муки - 60г
Кукурузного крахмала - 20г
Сахар - 140г
Форма диаметром 20 см
Приготовление:
Соединить в посуде молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и помешивать пока не превратится в однородную массу. Но не доводить до очень горячего состояния.
Снять с бани и добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
Яичные желтки взбить с 40 граммами сахара.
К молочной смеси добавить взбитые желтки и перемешать.
К готовой массе добавляем просеянную муку, крахмал и перемешиваем.
Белки взбить, в отдельной чаше с сахаром.
Вмешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.
Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки.
Тесто вылить в форму и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть, потом снять форму и бумагу для выпечки.
Полностью охладить чизкейк (можно поставить в холодильник), нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Можно подавать с ягодами!!!
Ингредиенты:
Крем-чиза (Филадельфия) - 300 г
Молоко - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Яичные желтки - 6 шт.
Яичных белков - 6 шт.
Муки - 60г
Кукурузного крахмала - 20г
Сахар - 140г
Форма диаметром 20 см
Приготовление:
Соединить в посуде молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и помешивать пока не превратится в однородную массу. Но не доводить до очень горячего состояния.
Снять с бани и добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
Яичные желтки взбить с 40 граммами сахара.
К молочной смеси добавить взбитые желтки и перемешать.
К готовой массе добавляем просеянную муку, крахмал и перемешиваем.
Белки взбить, в отдельной чаше с сахаром.
Вмешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.
Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки.
Тесто вылить в форму и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть, потом снять форму и бумагу для выпечки.
Полностью охладить чизкейк (можно поставить в холодильник), нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Можно подавать с ягодами!!!