Японский "хлопковый" чизкейк


Очень воздушный и невесомый десерт, как говорится тает во рту. От него сложно, точнее, невозможно отказаться.

Японский "хлопковый" чизкейк


Ингредиенты:
Крем-чиза (Филадельфия) - 300 г
Молоко - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Яичные желтки - 6 шт.
Яичных белков - 6 шт.
Муки - 60г
Кукурузного крахмала - 20г
Сахар - 140г

Форма диаметром 20 см

Приготовление:
Соединить в посуде молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и помешивать пока не превратится в однородную массу. Но не доводить до очень горячего состояния.

Снять с бани и добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.

Яичные желтки взбить с 40 граммами сахара.

К молочной смеси добавить взбитые желтки и перемешать.

К готовой массе добавляем просеянную муку, крахмал и перемешиваем.

Белки взбить, в отдельной чаше с сахаром.

Вмешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.

Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки.

Тесто вылить в форму и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20 мин.

Вынуть из духовки, дать остыть, потом снять форму и бумагу для выпечки.

Полностью охладить чизкейк (можно поставить в холодильник), нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Можно подавать с ягодами!!!