Шоколадные роллы с персиком


Любителям японской кухни и сладостей предлагаем приготовить необычные сладкие роллы с персиками.

Шоколадные роллы с персиком


Ингредиенты:

Шоколадные блины:
Яйца - 1 шт. (комнатной температуры)
Молоко - 200 мл (теплое)
Мука - 1/2 стакана
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Сакар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г

Начинка:
Молочный шоколад - 100г
Маскарпоне - 250 г. (можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 мл 30% сливок, взбитых с 1 ст.ложкой сахара. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно)
Консервированные персики - 1 банка

Для украшения:
Черный шоколад - 50г


Приготовление:
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто и дать ему постоять 15-20 минут.

На разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, из теста пожарить тонкие блинчики с двух сторон и промазать блинчики сливочным маслом. Блинов из этого количества теста получится 5-6 штук.

Персики нарезать брусками. Молочный шоколад растопить на водяной бане.
Блинчик слегка промазать растопленным молочным шоколадом, затем хорошо промазать маскарпоне, сверху выложить бруски персика.
Свернуть блин в рулет и слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.

Приготовленные роллы убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края, нарезать роллы небольшими порционными кусочками и выложить на блюдо. Украсить растопленным черным шоколадом.