Оладьи из бобовой пасты с корицей по-японски


Паста анко — это паста из бобов с сахаром или медом. Приготовье вкусные оладьи к чаю.

Оладьи из бобовой пасты с корицей по‑японски


Ингредиенты:
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко концентрированное - ½ стакана
Соль - 0,125 ч.л.
Сахар коричневый - 0,3 стакана
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Паста анко - 0,3 стакана
Масло арахисовое - 6 стаканов
Сахар - ¼ стакана


Приготовление:
1. В миске взбейте яйцо с молоком.
2. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соль, коричневый сахар и корицу.
3. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Затем добавьте пасту анко.
4. Хорошо разогрейте арахисовое масло в воке (до 175 градусов). Жарьте небольшие оладушки 3–5 минут, капая тесто в масло, до золотистого цвета.
5. В тарелку насыпьте белый сахар и обваляйте каждый оладушек. Сразу подавайте.