Японские блинчики-рожки


Скоро Масленица — пора приготовления не только традиционных блинов на молоке, но и отличный повод познакомиться с рецептами блинов других стран. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом японских блинчиков с начинкой. Чаще всего начинкой служат фрукты, ягоды, и мороженое - все это подается в блинчике, завернутом в виде рожка. Но начинка может быть разнообразной на Ваш вкус.
Японские блинчики-рожки

Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 30 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Соль - щепотка

Для начинки:
Фрукты: персики, бананы, яблоко, клубника, киви, мандарины и т.д.
Мороженое
Шоколад
Сливки (можно взять из баллончика).

Приготовление:
Ингредиенты для теста взбить.
Разогреть сковороду, пожарить тоненькие блинчики.

Фрукты порезать на кусочки. Кстати персики и мандарины можно взять также и консервированные.

Дальше как Ваша фантазия подскажет: 1) с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом; 2) яблоки, мандарины, сливки; 3) персики, сливки и клубника; 4) киви и сливки; 5) клубника, сливки, мороженое, клубничный топинг; 6) клубника, сливки, ванильное мороженое и растопленный шоколад.

Японские блинчики-рожки

Японские блинчики-рожки


Начинки также можно делать и соленые: с икрой, семгой, курицей, грибами и т.д.