Рисовые лепешки с клубникой


Традиционно паста из фасоли адзуки была единственной начинкой рисовых лепешек, но этот ультрамодный десерт украшают также свежие ягоды.

Ингредиенты
Выход порций: 5
  • 100 г (чуть менее 1/2 стакана) порошка ширатамако
  • 15 мл (1 столовая ложка) сахарного песка
  • кукурузная мука для панировки
  • 10 ягод клубники
  • 115 г (чуть менее 1/2 стакана) консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адpуки)
    разрезать на 5 кусочков

    Рисовые лепешки с клубникой



    Рисовые лепешки с клубникой

    1. В миске подходящей для микроволновой печи смешайте порошок ширатамако с сахаром. Постепенно влейте 200 мл (неполный стакан) воды затем тщательно вымесите, чтобы получилась густая масса.

    2. Накройте и поставьте в микроволновку на 1 1/2 —2 минуты (600 или 500 W). Или же можно готовить смесь на пару в миске вставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой 10—15 минут.

    Рисовые лепешки с клубникой

    3. Слегка присыпьте разделочную доску кукурузной мукой. Выложите на нее смесь и разделите на пять кусочков. Раскатайте порцию смеси чтобы получился маленький овал.

    Рисовые лепешки с клубникой

    4. Положите в середину ягоду клубники и кусочек нери-ан. Сложите рисовую лепешку пополам и подавайте украсив одной клубничкой. Приготовьте еще четыре рисовые лепешки. Рисовые лепешки нужно употребить в тот же день когда они приготовлены — если оставить их на более долгий срок они затвердеют.