Имбирный лимонад


Кухня Японии набирает у нас все большую популярность. Все знакомы с традиционными блюдами японцев, а вот с напитками трудней. Обычно могут назвать два японских напитка – это саке и зеленый чай. Попробуем приготовить один из шедевров японского кулинарного искусства. В летний жаркий день Вас порадует своим освежающим вкусом имбирный лимонад.

Имбирный лимонад


Ингредиенты:
- 3 лимона
- 3 столовые ложки свежего измельчённого имбиря
- 4 столовые ложки мёда (можно взять больше)
- 3 литра воды

Приготовление:
1. Из лимонов нужно выжать сок и процедить.
2. Берем корень имбиря, чистим и трем на терке.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем 2 стакана воды, лимонный сок, имбирь и мёд. Ставим на медленный огонь и ждем пока закипит и варим 20 минут.
4. Снимаем с огня и процеживаем. Ставим в холодильник на 30 минут.
5. Через время разбавляем смесь оставшейся охлаждённой водой. По вкусу мождно еще добавить меда.

Лимонад готов – наслаждайтесь!