Амасаке (безалкогольное саке)


Знакомясь с японской кухней, можно понять насколько японцы нестандартно подходят к приготовлению напитков. Это хорошо демонстрирует приготовление амасаке. Амасаке — это яркий представитель японской кухни. Приготовление амасаке очень кропотливый процесс, но несмотря на это его очень часто стали готовить в домашних условиях и у нас.

Амасаке (безалкогольное саке)


Ингредиенты:
200 граммов среднезернистого риса
40 граммов солодориса
Один большой 3-литровый стеклянный кувшин (банка).

Приготовление:
- Очень тщательно промойте 200 г риса, пока вода не станет прозрачной (около 7 раз залить, помешать и слить воду). А потом оставить в воде вымачиваться на 30 минут.
- Через полчаса вымоченный рис залить 2л воды и варить полчаса.
- После варки дать рису охладиться до 40°C (это важно, чтобы солодорис не разрушился высокой температурой)
- Когда рис остыл, необходимо перемешать его с 40 г солодориса и оставить при комнатной температуре на ночь в 3-х литровом кувшине или простерелизованной 3-х литровой банке.
- Через 12 часов процедить жидкость от частиц риса.

Получится вкусный, обогащенный энзимами питательный напиток белого цвета.

Хранить амасаке необходимо в холодильнике и пить охлажденным. Можете добавлять в чашку дольку лимона. Амасаке также можно добавлять в фруктовые салаты.