Гамбургеры по-японски


Приготовленные по этому рецепту гамбургеры получаются нежными и сочными и просто восхитительны в сочетании с рисом, особенно приправленные мули, который добавляет свой собственный освежающий вкус.

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла, плюс дополнительное для смазывания рук
  • 1 маленькая луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г (1 стакан) свежих белых хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 5 мл (1 чайная ложка) соли
  • черный перец
  • 115 г грибов шиитаке
  • 200 г мули (дайкона)
  • 4 листа шисо
  • 30 мл (1 1/2 столовой ложки) соевого соуса

    Гамбургеры по-японски



    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты:
    - луковицу мелко порубить;
    - у грибов шиитаке отрезать ножки и выбросить, шляпки нарезать ломтиками;
    - дайкон натереть тонко, затем отжать на сите;
    - листья шисо нарезать тонкой соломкой

    Гамбургеры по-японски

    2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и на слабом огне обжарить лук, чтобы он стал мягким, но не коричневым. Дать ему остыть.

    3.
    В глубокую миску переложить мясной фарш, добавить в него жаренный лук, хлебные крошки и яйцо. Все приправить перцем и солью. Тщательно перемешать фарш до однородности. Главное, чтобы мясо оставалось мягким и сочным. Полученную массу разделить на четыре равные части.

    Гамбургеры по-японски

    4. Смазать руки растительным маслом. Взять одну из частей фарша и начать перекидывать его из одной руки в другую, где-то 5-6 раз, до удаления воздуха. Потом слепить котлету толщиной 2 см. То же самое проделать с оставшимися частями фарша.

    Гамбургеры по-японски

    5. Разогреть оставшееся масло в сковороде и положить котлеты. Жарить на сильном огне, пока они не поджарятся с одной стороны, затем перевернуть. Положить в сковороду рядом с котлетами грибы шиитаке, накрыть и жарить на слабом огне 3—4 минуты или пока грибы не будут готовы, время от времени перемешивая их.

    6. Подавать котлеты, поместив поверх них мули, грибы шиитаке и листья шисо (по желанию). Непосредственно перед подачей на стол полить каждую котлету сверху 1,5 чайной ложки соевого соуса.