Рагу из говядины по-японски


Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г лука
  • 4 ст. ложки муки
  • 200 мл томатного кетчупа
  • 1 кубик куриного бульона
  • 4 l/2 ч. ложки вустерширского соуса
  • 1 ст. ложка красного вина
  • 2 ст. ложки замороженного горошка
  • 7 стаканов свежего отварного риса
  • соль и перец

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать тонкими полосочками длиной 3 см. Посолить и поперчить его. Лук нарезать ломтиками толщиной около 5 мм

    2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до коричневого цвета. Потом переложить его в огнеупорную кастрюлю.


    Рагу из говядины по-японски

    3. В этой же сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук. Через 5 минут добавить к нему 4 ст. ложки муки и жарить еще минуты 2. Обязательно постоянно помешивая. В конце влить кетчуп. Затем всю смесь добавить к говядине.


    Рагу из говядины по-японски

    4. В кастрюлю с мясом и соусом, влить 2 стакана воды, раскрошить туда же бульонный кубик и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять шум и убавить огонь.

    5. Затем добавить красное вино и вустерширский соус. Через 30 минут тушения попробовать и если необходимо добавить специи. Последний штрих - добавить горошек и снять с огня.

    6. Готовый рис разложить равными порциями на 4 тарелки и поверх риса выложить наше говяжье рагу.
    Всё рагу из говядины по-японски готово - можно подавать на стол smile Itadakimasu

    Рагу из говядины по-японски