Камбала, выдержанная в водоросли комбу


Для этого блюда камбала нарезается как для сашими, очень тонко и очень острым ножом. Такая техника называется соги гири (нарезка под углом). Затем рыба ароматизируется водорослью комбу. Так как камбала выдерживается под гнетом в течение ночи, поэтому о приготовление этого блюда нужно побеспокоиться заранее вечером.

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • филе камбалы - 200 г
  • водоросли комбу (лист 18х15 см) - 4 листа
  • брокколи - 165 г
  • соль

    для уксусной заправки
  • бульон из комбу и тунца - 120 мл
  • рисовый уксус - 100 мл
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сахар - 1,5 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Очистить филе камбалы от кожи и костей. Нарезать тонкими ломтиками 4х4 см. При нарезке вести нож к себе. Затем слегка посыпать солью.

    2. Водоросли комбу протереть влажным полотенцем.


    Камбала, выдержанная в водоросли комбу

    3. Камбалу выложить на лист комбу в один ряд, чтобы кусочки рыбы не залазили один на другой. Сверху накрыть вторым листом комбу. Тоже самое проделать с оставшейся рыбой и листьями.

    4. Плотно закрыть пищевой пленкой и положить в глубокую кастрюлю. Поставить под гнёт и положить в холодильник до утра.

    5. Броколли разобрать на мелкие соцветия, удаляя стебельки. Поставить вариться до мягкости. Затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту, потом снова слить.

    6. Приготовить уксусную заправку. Для этого все ингредиенты для нее положить в кастрюлю и довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты, остудить и поставить в холодильник. С рыбы снять обертку из водорослей и выбросить.

    7. Блюдо подается на стол в мелких тарелках. Камбала вылаживается пирамидкой, а рядом несколько соцветий броколли. Непосредственно перед подачей полить холодным соусом.

    Камбала, выдержанная в водоросли комбу