Жареная маринованная курица по‑японски


Ароматные кусочки курицы хрустящие снаружи и сочные внутри...

Жареная маринованная курица по‑японски


Ингредиенты:
Корень имбиря - 1 кусок
Соус соевый легкий - 75 мл
Саке - 50 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Филе куриное - 275 г
Соус устричный - 1 столовая ложка
Тмин - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Орегано - ½ чайной ложки
Мука кукурузная - 2 чайные ложки
Лайм - 1 штука
Масло растительное - по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар, устричный соус и перемешайте в кастрюльке. Поставьте на огонь и нагревайте пока не растворится сахар. Охладите.
2. Курицу нарезать кусочками, положить в получившийся соус, хорошенько все перемешать и оставить как минимум на 1 час, если есть возможность можно мариновать всю ночь.
3. Яйцо, травы и кукурузную муку перемешать, получится кляр. Кусочки маринованной курицы выложить в получившийся кляр и перемешать.
4. Разогреваем сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарим курицу 5 минут до золотистой корочки, кусочки курицы не должны слипаться между собой.
5. После жарки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с любым соусом и дольками лайма.