Кебабы из тунца в гриле


Мясо тунца необыкновенно нежное, а вкус изысканный. Кебабы из тунца порадуют любителей рыбы мягкостью и незабываемым вкусом.

Кебабы из тунца в гриле


Ингредиенты:
• Тунец - 200 г
• Лук порей – 1-2 шт
• Лайм – 1 шт.

Для маринада
• Мирин - 10 мл (2 чайные ложки)
• Соевый соус – 3 ст.ложки.

Приготовление:
1. Тунца разрежьте на кубики, толщиной примерно 2 см, чтобы удобно было нанизывать. Мирин перемешать с соевым соусом и залить на полчаса тунца.
2. Лук-порей также порезать кольцами 2,5 см. (можно также еще чередовать с овощами перцем или кабачками)
3. Через 30 минут нанижите тунца и лук поочередно на бамбуковые вертела.
4. Нагрейте гриль и жарьте кебабы, переворачивая вертела, чтобы не подгорели. В процессе жарки несколько раз смажьте тунца маринадом. Жарьте, пока тунец слегка не пропечется, оставаясь по-прежнему сочным внутри.
5. Подавайте кебабы сразу, с дольками лайма.

Чтобы бамбуковые вертела не загорелись в горячем гриле или на барбекю (шашлычнице), их надо замочить перед использованием в воде на полчаса. Из воды брать перед жаркой и сразу нанизывать.