Рыба-меч с жареным соусом


Рыба-меч достигает в длину 4–4,5 метров и весит около 500 килограмм, имеет красное плотное мясо, как у тунца, которое хорошо жарить, разделав на стейки, тушить и запекать.

Рыба-меч с жареным соусом


Ингредиенты :
Рыба-меч - 1 кг
Мука пшеничная - 1,5 ст. ложки
Масло кукурузное - 250 мл
Лук репчатый - 2 головки
Бульон рыбный - 175 мл
Херес - 2 ст. ложки
Каперсы - 1 ст. ложка
Перец белый молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу


Приготовление:
1. В сковороде необходимо обжарить муку до коричневого цвета и отставить в сторону.
2. В большой сковородке надо разогреть кукурузное масло, выложить туда стейки рыбы и обжарить 5 минут с каждой стороны, после этого рыбку выложить в тарелку.
3. Остатки масла слить, оставить совсем чуть-чуть, и на этом масле поджарить до золотистого цвета нарезанный тонкими кольцами лук.
4. Потом добавьте туда муку, а чуть позже постепенно, небольшими порциями, влейте рыбный бульон и херес (можно обойтись и без него — дело вкуса). По вкусу добавьте соль, перец и готовьте еще несколько минут.
5. Когда соус немного загустеет, выложите в него рыбу и тушите на маленьком огне 5 минут. Добавьте каперсы, перемешайте, а когда они прогреются, подавайте блюдо на стол.