Филе пангасиуса в Мирине


Это рецепт простого, быстрого ужина в японском стиле, который можно очень быстро приготовить. Рецепт вполне изящный, и блюдо интересное и нетривиальное.

Филе пангасиуса в Мирине


Рыбное филе маринуется в смеси соевого соуса, японского сладкого рисового вина \"мирин\" и тертого корня имбиря, а затем быстро готовится на очень горячем гриле (или на сковороде.) Филе получается невероятно сочным и нежным внутри, а снаружи оно покрывается румяной чуть хрустящей, чуть сладковатой корочкой.


Ингредиенты:
Филе пангасиуса - 2 шт. (примерно 450 г)
Растительное масло – немного для жарки
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Для маринада:
Соевый соус – 30 мл
Сухое белое вино – 30 мл
Мирин - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Имбирь - кусочек свежего корня около 3 см.

Филе пангасиуса в Мирине


Приготовление:
Имбирь трем на мелкую терку. Все ингредиенты для маринада смешиваем в небольшой кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Ждем пока остынет до комнатной температуры.

Филе пангасиуса в Мирине


Филе пангасиуса ложем в маринад и оставляем на час мариноваться.

Филе пангасиуса в Мирине


Вынимаем филе из маринада, промокаем бумажным полотенцем. Немного натираем рыбу солью и перцем. Чугунную сковороду (или гриль) хорошо разогреваем, смазываем маслом, даем маслу разогреться и кладем филе.

Готовим приблизительно 5-7 минут на каждой стороне.

Филе пангасиуса в Мирине


Снимаем рыбу со сковороды и выливаем на сковороду маринад. Он сразу же закипит и загустеет. Через несколько секунд снимаем сковороду с огня и поливаем рыбу получившимся соусом.

Филе пангасиуса в Мирине


Подаем с ломтиками лимона. Приятного аппетита!