Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом


Очень вкусный деликатесный рецепт приготовления куриной печени с овощами.

Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом


Ингредиенты:
Соус соевый - 6 ст. л.
Вино сладкое - 3 ст. л.
Печень куриная - 500 г
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук зеленый - 3 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 10 г
Редис - 100 г
Кунжут - 2 ст. л.


Приготовление:
1. Промыть куриную печень и замариновать на 30 минут в соусе, который приготовить так: смешать 3 ст. л. соевого соуса с вином и поперчить.
2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук мелко порубить.
3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить печень и обжарить печень 5 – 6 минут.
4. Потом добавить к печени перец, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать еще минут пять. Влить соевый соус, довести до кипения и убрать с огня.
5. Готовую печень посыпать кунжутом и перемешать с нашинкованным редисом.