Темпура из креветок


Темпура представляет собой нежное, изумительное на вкус блюдо из маленьких кусочков продуктов, обжаренных в легком кляре. Секрет успеха заключается в использовании действительно холодной воды и в доведении масла до нужной температуры. Лучше всего темпура сочетается с креветками.
Креветки в темпуре восхитительное блюдо - убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • 8 сырых тигровых креветок без голов
  • растительное масло, для жарки во фритюре мука, для присыпания

    Для соуса к темпуре

  • 200 мл (1 неполный стакан) воды
  • 45 мл (3 столовые ложки) мирина
  • 10 г сушеного тунца
  • 45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса

    Для кляра

  • 1/2 яйца (см. метод)
  • 90 мл (6 столовых ложек) ледяной воды
  • 75 г (2/3 стакана) обычной муки
  • 2,5 мл (9 1/2 чайной ложки) пекарного порошка
  • 2 кубика льда

    Для украшения блюда

  • 65 г мули (дайкона), мелко натереть и выложить на сито, чтобы стек сок
  • лист шисо


    Темпура из креветок


    1. Аккуратно снимите с креветок панцири, оставив хвосты. Отрежьте треть каждого хвоста по диагонали. Отожмите пальцами избыток воды, чтобы она не попала в масло во время жарки и не вызвала брызги.

    Темпура из креветок


    2. Сделайте неглубокий разрез по спинке каждой креветки и удалите черную венку.

    Темпура из креветок


    3. Положите креветку на спину, чтобы она была вогнутой. Острым ножом сделайте в мясе три-четыре диагональных разреза, примерно на две трети толщины креветки, так чтобы кусочки держались вместе. Повторите со всеми креветками: это не позволит им во время жарки скручиваться. Распрямите креветки пальцами.

    4. Чтобы приготовить соус, поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и процедите.

    5. Разогрейте масло для жарки на медленном огне до 185°С. Начинайте готовить кляр, когда масло будет теплым.

    6. Всегда готовьте кляр непосредственно перед использованием, чтобы он остался очень холодным. Перемешайте, но не взбивайте яйцо в большой миске и оставьте половину для следующего использования. Добавьте сразу ледяной воды, муку и пекарный порошок. Перемешайте лишь два-три раза, чтобы осталась сухая мука и комки. Добавьте кубики льда.

    7. Слегка присыпьте креветки мукой. Держа креветку за хвост, быстро обмакните ее в кляр и медленно опустите в масло. Не бросайте креветки в масло, так как при этом от них отделится кляр.

    8. Повторите с остальными креветками и жарьте их, пока они не поднимутся на поверхность масла и не станут хрустящими. Не зажаривайте до золотистого цвета. Жарьте по несколько креветок за раз, затем дайте стечь маслу.

    9. Налейте в четыре маленькие мисочки соус для темпуры. Выложите темпуру на тарелку, украсьте мули и листом шисо и сразу подавайте на стол.