Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом


Невероятно вкусные и необычные пельмени. Жареные пельмени оказывается легко сделать, особенно если есть готовое тесто.

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом


Ингредиенты:
Креветки вареные очищенные - 150 г
Каштаны консервированные - 140 г
Лук зеленый - 2 стебля
Шпинат - 110 г
Мука кукурузная - 10 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Перец белый молотый - щепотка
Соус соевый легкий - 1 ч.л.
Соус устричный - 1 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Тесто для пельменей гедза - 30 шт.
Масло растительное - по вкусу


Приготовление:
1. Креветки порезать и положить в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком и измельчить.
2. Шпинат положить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
3. Шпинат мелко порезать и смешать с креветочной массой, а также кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать.
4. На каждый кусочек теста положить по 1 чайной ложке начинки, смазать края водой и слепить.
5. Разогреть сковороду и добавить 1 ложку растительного масла. Жарить по 3-4 штуки за 1 раз до появления золотистой корочки.
6. Снимите сковороду с огня, добавьте 3 ст.л. воды, накройте крышкой или фольгой и поставьте на 1 минуту на огонь, потом снять и и оставить еще на пару минут. Также сделать со всеми пельменями.