Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом


Очень вкусная получается куриная печень, приготовленная по-японски.

Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом


Ингредиенты:
Соус соевый - 6 ст.л.л
Вино сладкое - 3 ст.л.л
Печень куриная - 500 г
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.л
Лук зеленый - 3 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 10 г
Редис - 100 г
Кунжут 2 ст.л.


Приготовление:
1. Промыть печень.
2. Смешать 3 ст. л. соевого соуса и вино, поперчить и замариновать печень на 30 минут.
3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зеленый лук.
4. Разогреть растительное масло и обжаривать печень 3 – 4 минуты.
5. Добавить перец, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 3 – 4 минуты. Влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня.
6. Готовую печень посыпать кунжутом и перемешать с нашинкованным редисом.