Свинина в кисло-сладком соусе Субута


Для любителей японской кухни, рецепт привычной для нас свинины в необыкновенно-вкусном соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе Субута


Ингредиенты:
Окорок свиной - 300 г
Лук репчатый 1- головка
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Грибы шиитаке сушеные - 5 г
Соус Кук Ду Субута - 175 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Саке - 1 ст.л.
Крахмал - для обваливания.

Приготовление:
1. Порезанную на куски свинину замариновать в соевом соусе и саке на 10-15 минут, после чего каждый кусочек обвалять в крахмале. Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо до появления золотистой корочки.
2. Шиитаке замочить в воде. Морковь отварить.
3. Овощи порезать кубиками. Разогреть масло в воке (или сковороде) и добавляя по очереди обжарить лук, шиитаке, болгарский перец и морковь, постоянно помешивая.
4. Ранее приготовленную свинину заправить соусом Кук Ду Субута, добавить овощи, тщательно перемешать.