Никуман - японские булочки в пароварке


Никуман - это японские булочки с начинкой. Предлагаем рецепт полезного приготовления в пароварке.

Никуман - японские булочки в пароварке


Ингредиенты:
Тыква - 300г
Куриное филе - 500г
Зеленый лук - пучок
Соевый соус - 1ст.л.
Свежий имбирь - 1 см
Мука
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кусочками и приготовить в пароварке (20 мин.). Потом размять ее в пюре, оставив немного для начинки.
В пюре добавить соль и муку, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто.

Приготовить начинку: измельчить куриное филе, лук, имбирь. Добавить соевый соус, соль и перец. Добавить отложенную тыкву.
Разделить получившееся тесто на шарики, размером с куриное яицо (получается около 12 штук). Раскатать в лепешки и сформировать булочки с начинкой. Защипать по кругу с дырочкой по центру.

Варить на пару 45 минут. Приятного аппетита!