Пангасиус на шпинатной \"подушке\"


Этот изумительный рецепт приготовления шпината придает рыбе неповторимый вкус. Блюдо диетическое и очень полезное.

Пангасиус на шпинатной "подушке"


Ингредиенты:
Для шпината и дрессинга:
Шпинат свежий-100 г
Кунжутные зерна -1 ч.л.
Кунжутная паста, тахини - 1/3 ч.л.
Мирин - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное или оливковое масло - 1/2 ч.л.

Для рыбы:
Пангасиус - 150 г
Сок - 1/2 лимона-20 гр.
Мед - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Берем целое филе пангасиуса.
2. Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.
3. Окунаем рыбу в маринад и оставляем на 10 минут.
4. У шпината отрезаем хвостики.
5. Промываем шпинат холодной водой.
6.Укладываем шпинат в пароварку с кипящей водой.
7. Перемешиваем шпинат буквально в течении 1 минуты, чтобы он размягчился, но не разварился.
8. Делаем заправку к шпинату. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.
9. Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.
10. Измельчаем всё.
11. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга. Остальное будет для рыбы.
12. Капаем в холодную сковородку немного кунжутного или оливкового масла и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Готовим еще 10 минут.
13. Выкладываем на шпинат, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус! Приятного аппетита!