Шашлык из лосося в соусе \"Якитори\"


Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя в Японии обычно подается с курицей.

Шашлык из лосося в соусе "Якитори"


Ингредиенты:
Лосось - 350г
Лук-порей - 8 шт. (млодой)

Для соуса:
Соевый соус - 5 ст.л.
Рыбный бульон - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое белое вино - 5 ст.л.
Сладкий херес - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:
Лосось очистить от кожицы и порезать на кусочки. Лук-порей порезать на кусочки длиной 5 см.
Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров.

Для соуса: взять все ингредиенты, положить в маленькую кастрюльку и нагреть на медленном огне, помешивая. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин., процедить и дать остыть.

Одну треть соуса перелить в соусник, чтобы подавать к шашлыкам, а остальным соусом намазать шашлыки.
Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Шашлычки часто смазывать соусом, чтобы они не были сухим.

Переложить шашлык на блюдо и подавать с соусом, чтобы окунать в него шашлыки.