Курица в соусе \"Якитори\"


Якитори - японский соус, который отлично сочитается с курицей и придает блюду незабываемый вкус.

Курица в соусе "Якитори"


Ингредиенты:
Курица - 8 кусков без кожи
Болгарский перец - 2 шт.
Зеленый лук

Для соуса якитори:
Соевый соус - 7 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Саке - 4 ст.л.

Приготовление:
Готовим соус:
Все ингредиенты для соуса помещаем в небольшую кастрюльку и варим, пока соус не загустеет и не уварится на одну треть.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками по 2 см.
Замочить 8 деревянных шампуров в воде на 20 мин (чтобы не сгорели). Разогреть гриль до максимума. Нарезать курицу на кусочки около 2.5 см. и замочить в соусе минут на 30. Надеть на шампуры, чередуя с кусочками перца.

Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 мин, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности.
Подавать можно с зеленым луком и редисом дайкон, посыпанными японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей).