Шашлыки из морского ангела в кунжуте


Морской ангел – это один из видов акул. Всех представителей этого отряда отличает широкое сплющенное тело, огромные грудные и брюшные плавники (из-за которых они и получили свое «ангельское» название) и короткая морда. Насчитывается их порядка 23 видов, самым крупным из которых является европейский морской ангел или европейская скватина. Предлагаем Вам рецепт шашлыка из этой рыбы.

Шашлыки из морского ангела в кунжуте


Ингредиенты:
Соус соевый - 60 мл
Масло сливочное - 60г
Чеснок - 3 зубочка
Шерри - 60 мл
Имбирь тертый - 5 г
Филе морского ангела - 400 г
Кунжутные семечки - 4 ст.л.

Приготовление:
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, соевый соус, измельченный чеснок, шерри и имбирь.
Филе морского ангела ложим в маринад и оставляем приблизительно на час, периодически перемешивая. Затем режем рыбу на небольшие кубики и одеваем на деревянные шпажки, обваливаемв кунжутных семечках.
Разогреваем гриль и жарим наши шашлычки, переворачивая и периодически смазывая маринадом, до золотистой корочки.