Misoyaki salmon - маринованный лосось в мисо и саке


В рыбный день можно приготовить нежнейший лосось, замаринованный предварительно в саке, мисо и соевом соусе.

Misoyaki salmon - маринованный лосось в мисо и саке


Ингредиенты:
Паста мисо - 4 ст.л.
Саке - 4 ст.л.
Мирин - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Филе лосося - 2 шт.

Приготовление:
1.Смешиваем в миске мисо, саке, мирин, соевый соус и сахар. Переливаем маринад в пластиковый пакет, ложим в него рыбу, плотно закрываем, перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
2.Разогреваем духовку до 230 градусов.
3.Выкладываем рыбу в форму и отправляем в духовку на несколько минут до готовности.
4.Затем включаем гриль и подрумяниваем кусочки до золотистой корочки.