Куриные фрикадельки в соевом соусе


Нежнейшие фрикадельки в соевом соусе никого не оставят равнодушным.

Куриные фрикадельки в соевом соусе


Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Сок имбирный - 1 ч.л.
Паста мисо - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал кукурузный (маисовый) - 4 ч.л.
Соус соевый - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделать фарш, добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Хорошенько перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.
2. Перемешать фарш и слепить фрикадельки.
3. Раскалить растительное масло и обжарить фрикадельки около 5 минут.
4. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. В другой сковороде довести до кипения соевый соус, положить в него фрикадельки и протушить 5 минут.
6. Готовые фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленым зеленым луком.