Жареная говядина с устричным соусом


Необычный рецепт приготовления говядины с устричным соусом.

Жареная говядина с  устричным соусом


Ингредиенты:
Рис -200 г
Филе говяжье - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый горошек стручковый - ¼ стакана
Лук зеленый - 4 стебля
Перец красный свежий - ½ штуки
Кукуруза мини - 8 шт.
Грибы шиитаке - 6 шт.
Вино рисовое сладкое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соус соевый легкий - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Соус чили сладкий - 3 ст.л.
Соус устричный - 1 ст.л.
Мука кукурузная - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Рис отварить.
2. Разогреваем вок (сковородку), добавляем растительное масло. Кладем в сковороду порезанную кусочками говядину, измельченный чеснок, немного обжариваем и добавляем нарезанные овощи, грибы, вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды.
3. Смешиваем кукурузную муку и 2 ст.л. воды, вливаем в сковороду. Доводим до кипения и добавляем кунжутное масло.
4. Рис раскладываем по тарелкам, а сверху выкладываем мясо и поливаем соусом чили.