Хе из толстолобика


Рецепт приготовления хе из толстолобика не разочарует вас. А приготовить это вкусное рыбное блюдо будет под силу каждому.

Хе из толстолобика


Ингредиенты:
500 гр Филе толстолобика - 500г
Лук - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. (можно заменить на 125 мл уксуса 9%)
Молотый кориандр - по вкусу
Специи, соль и сахар - по вкусу

Приготовление:
Толстолобика промыть, обсушить и порезать филе полосками около 1 см толщиной. Кусочки сложить в миску, залить уксусом и перемешать, оставить на полчаса.

Морковь очистить и натереть на терке для моркови по корейски.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Кинзу промыть и нашинковать.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь. Прожариваем ее до мягкости. Вливаем морковь вместе с маслом в миску, где вымачивается рыба и перемешиваем. Добавляем остальные овощи, кориандр, специи, соль, сахар - по вкусу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник настаиваться в течение суток. Через сутки получится отличная закуска - Хе из толстолобика.